厂房信息 - 仓库土地 - 办公商铺 - 上海厂房信息中心
发布出租出售信息】 【发布求租求购信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 招商项目 > 正文
上海浦东软件园试点全国首批“智慧园区” 三期年内建成
发布时间:2014-07-30 13:03:17 阅读

今年是上海浦东软件园成立22周年,作为国家前信息产业部和上海市人民政府合作的共建项目,目前软件园已被列入全国首批“智慧软件园区”,园区三期也将在年内全面建成。

22年来,上海浦东软件园的祖冲之园、三林世博园、昆山园先后建成投入运营,川沙园项目也于今年18日正式启动。据悉,继研发楼宇和配套住宅之后,上海浦东软件园发展史上的新业态—汇智国际商业中心即将于今年年底前投入试运营,这标志着经过近十多年的建设,上海浦东软件园三期祖冲之园将全面建成,这也将进一步增强浦东张江区域的城市功能和社会功能。

目前,上海浦东软件园已经形成了移动互联、服务外包、芯片设计、电子商务、文化创意、行业应用等产业生态链。同时,园区聚集创新资源、推动创新应用,3D打印、智能穿戴、机器人、互联网金融等一大批新兴创新企业正在园区不断崛起。

据悉,作为国家软件产业基地和国家软件出口基地,上海浦东软件园的“智慧园区”建设正紧锣密鼓地进行着,并被工信部软件司列为全国首批“智慧软件园区”建设试点单位。随着移动互联网的崛起,软件园的的官方微博、微信、微网站等新媒体平台经过前期的紧张建设,目前也已经正式进入试运营阶段。